Как жаль, перевелись гусары

Галина Волошина
Как жаль, перевелись гусары.       
И дамы чепчиков не носят.          
Лишь анекдот гуляет старый,   
В котором Ржевского поносят.

Интриги, сплетни и дуэли, - 
Иные времена и нравы.      
Но ведь за честь стоять умели.      
А коль не битвы, то забавы. 

Нет, то тоска не по мундирам. 
Хоть расстреляйте, хоть повесьте,
Но  беспредел, что правит миром    
Уже давно забыл о чести…