Марионетка

Татьяна Аверина
Продырявлена я насквозь,
И в отверстия вдеты нити.
Чтоб они не сплелись, на гвоздь
Я подвешена, мне не выйти.

Очень грустно висеть одной,
Очень грустно… и очень больно…
Не могу шевельнуть рукой.
Даже в малости я не вольна…

Нарисованные глаза,
Нарисованная улыбка.
Не могу ничего сказать,
Безуспешна моя попытка.

Для чего же на свете я?
Как ответить, что в жизни важно?
Пусть пройдут хоть столетия,
Но придёт кукловод однажды.
И в умелых его руках
Я станцую для вас, мой зритель.

Ожидание гонит страх.
Умоляю - меня дождитесь!

21.03.13.