Птенец у дороги

Вера Линькова 2
Так тихо темнота заламывает звуки...
У ветра свой торжественный венец.
Простите, я с гнездом своим в разлуке,
Лихой, случайно выпавший птенец...

Кричу, кричу по острию осоки:
   - Верните мой облупленный полёт!
Пусть он последний, пусть он не высокий,
Но в тополе моё гнездо,
Оно живёт,
Оно моё взросленье ждёт...

Верните, ну хоть кто-нибудь меня
В то маленькое,
В то скорлупковое счастье!
Я виноват, я не дождался своего причастья
К полёту вызревающего дня.
так что же,
Должен свет убить меня?..
Да, глупый я,
Да, я ещё неоперённый,
Не знаю, как покинул край гнезда.
Да, я всего лишь навсего - птенец вороны,
Который неба не увидит никогда...

Ну, что ж ты, ветер,
Что ж ты, Бог вороний,
Неоперённого птенца не уберёг?
Я даже в облаке не буду захоронен...
Мои не выросшие крылья станут пылью
И продолжением затоптанных дорог...