Море. Я на камушке сидела

Грибова Светлана
Я на камушке сидела,
В море бурное глядела.
Волны мощно и бездумно
Бились в берег, не спеша.
Что такое это море?
Просто поле водяное?
Или всё оно живое,
Есть в нём разум и душа?

Только в море есть буквально
С миром полное слиянье:
Погружаешься, как в вечность,
Не тревожась, не скорбя.
Здесь равны часы и годы.
Частью царственной природы,
А не городским уродом
Каждый чувствует себя.

Я на камушке сидела…
Время быстро пролетело,
Я жила со всей Вселенной
И с самой собой в ладу,
Философские исканья,
Тайны тёмные сознанья
И вопросы мирозданья
Разрешая на ходу.


2001 год