Воспоминанья

Надежда Целовальник
Воспоминаньем распростёрта
В жизнь прошлую - моё кино,
Подробности немного стёрты,
Ведь было это так давно!

Картинки яркие всплывают
Поочерёдно день за днём,
Не верится - и так бывает!
И забывается потом...

Возможно, прошлого сюжеты
Совсем банальны и просты,
Но почему-то помню это,
Как тень несбывшейся мечты.

Судьба меня не обделила
Событиями и людьми -
Их всё-же больше добрых было,
Признай то, сердце, и прими!

Как ласкова была природа,
Хоть снег, мороз, в лицо буран -
Те дни я не забуду сроду,
Мой Кокчетав, мой Казахстан!

Детство, школа - во мгновенье
Перед глазами те места,
Друзья любимые, строенья,
Задумок детских чистота.

По неизвестным мне причинам
Мы часто ездили кругом:
Джамбул, Кавказ и Украина,
Теперь в Германии мой дом -

Мелькают города и страны
Видениями наяву
В мозгу моём, как на экране,
Воспоминаньями живу.

Наверно, всё-таки старею,
Что часто стала вспоминать?
Но иногда хочу быстрее
Забыть былое, всё не знать -

Я совершала вдруг такое,
Хоть злою не хотела быть!
Охотней люди помнят злое,
Ведь легче доброе забыть,

Но Ты откроешь Книгу жизни
И будешь всех по ней судить.
Иисус,прости меня при жизни,
Позволь самой себя простить!

В памяти, как на экране,
Не пропустишь между строк,
Яркие воспоминанья
В покаянье и урок!