Про кота

Алекс Сидельников
Рыжий кот, рыжий кот
Притаился и мурлычит,
В мою ногу мордой тычет
И отчаянно грызёт.
Очень хитрый этот кот.
Моет мордочку он лапой
И играет с нашим папой,
То рычит, а то поёт.

Песни петь он не устанет.
Коготки свои наставит
И играть с собой заставит.
Он играет и поёт.

    1979г.