Да, если бы меня сейчас

Владимир Ерпалов
                С Мариной

– Да, если бы меня сейчас раздеть…
То обхохочешься! Хотите посмеяться?
– Я потерплю. – Я не люблю сдаваться!
Продолжила: «А, может быть, Вам спеть?»
Но стрелка на спидометре ползла,
К 130-ти заметно приближаясь.
Мела метель. За жизнь уж опасаясь
Соломинку ухватишь, чтоб спасла.
Водитель – женщина… Ну, что с неё возьмёшь?
Какого лешего ловил я там машину?
Да, время позднее, заполучить мужчину…
– Как встретишь ночь, так утро проведёшь.
– Тогда, уж, пойте. Только сбавьте скорость.
Так хочется подольше слушать Вас,
Ваш чудный, с хрипотцой, простывший бас,
Изобразив судьбе своей покорность.
– Ты только попроси, и я согласна.
Когда со мной вот так вот, по-людски,
Я с монтировкой даже не опасна,
А просто тихо вою от тоски.
Но как запела… Мама дорогая!
Я контральто не слыхал милее.
Глаза смеются, на душе теплее.
Передо мною – Женщина другая!
В театре рядом мы сидели, в полумгле
Не разглядел лица её черты.
Глаза необычайной красоты,
Нет равных коим на моей земле.
– Так это – Вы? -  Вопрос смешон, увы.
– Конечно, я. А сразу не узнали…
– Признаюсь, что меня Вы напугали,
Ваш образ – « гений чистой красоты»,
С которым рад, что я уже на «ты».