Лето в конверте

Игорь Шевчук
                по картинке Саши Ивойловой


Мы в конверт положим лето
И пошлем себе самим,
Чтоб открыть посланье это
На краю холодных зим.

В том конверте запечатан
Будет просто летний день  -
Зайчик солнечный к бельчатам
Поиграть запрыгнул в тень.

На волнах кувшинку нежно
Там баюкает ручей…
Помнишь этот день?
                Конечно!
Но тогда он был –
                ничей!

А теперь он станет нашим.
Ну а хочешь –
                и твоим?
Мы конверт тебе покажем –
Ничего не утаим!

Дело тут не в том,
                поверь ты –
С той он маркой иль –
                не с той?
Лето чтоб послать в конверте,
Может быть он и…
                пустой.