Усталость...

Марина Решетникова
Устать... И перестать играть Джульетту -
Прошел фасон - от страсти изнывать.
Как в пепельницу давят сигарету,
Чтоб погасить - вот так себя унять.

И тихой сапой ляжет быт постылый
На плеч усталость, нежность заслоня.
Раздавит вдрызг обычность числ унылых -
Как будто бы и не было меня.

И станет легче. Проще. И честнее.
Не будет мук в плену горячих слов...
И прорастет осотом и пыреем
Во мгле души безудержность стихов...