Копейка

Светлана Редчина
Наши копейки за деньги теперь не считают,
Часто валяются, редко. кто их поднимает.
Это копейки... Подумаешь! Что на них купишь?!
Мимо пройдёшь, не заметишь. Иль даже наступишь.

Топчут монетки, копейки теперь презирают.
Образ святого Георгия не замечают.
Горькая участь! И что это - грех небреженья?
Нет! Святотатство! Святыней родных оскорбленье.

Символ победы над злом, от врагов избавитель,
Чтимый всегда на Руси, наш святой покровитель
Змея копьём поражает -"копейка" отсюда!
Грош нам цена, если втаптывать в грязь её будут.