Сладка ягода

Галина Адеева
Чуть печально утро улыбнётся
За туманом зыбким и седым,
Солнышко беззвучно засмеётся,
И заплавает на крышах дым.

Я возьму свою корзинку,
На свиданье в лес пойду.
Ягодку мали-малинку
Я средь зарослей найду.

Сладка ягодка.Ох,сладка.
Словно первая любовь.
Но дорога к ней негладка-
Исцарапала я ноги в кровь.

И к тебе тропиночка петляет.
То приблизится,а то опять
К сердцу стёжку потеряет,
Одинокою пойдёт гулять...

Заблужусь в кустах малины,
Здесь душой я отдохну.
Где ты бродишь?Где ты,милый?
Приходи,я обниму.

Угощу малиной красной,
Сладостью наполню рот.
Станет серый день прекрасным,
Заалеет небосвод.

И туман вдали расстает,
Солнце спустится с небес.
Приходи,тебя мне не хватает.
Подари мне миг чудес.