Скажи, зачем

Лидия Ступак
Скажи, зачем?
Зачем все эти мысли,
как дождь осенний
падают во тьму?
Зачем печаль,
в которой нету смысла,
всю без остатка
отдаю ему?

Откуда всё?
Откуда эти муки,
и эта боль,
и эта пустота?
Хочу забыть,
хочу уйти от скуки,
но тень ложится
на мои уста.

Уходит вновь.
Уходит... "До свиданья"-
шепчу опять
с тоской погасших глаз.
Как больно знать,
что эти расставанья
лишь миг за мигом
отдаляют нас.

Скажи, зачем?
Зачем тебе я верю?
Зачем живу бессмысленных словах?
И где-то там
за приоткрытой дверью
скольжу ладонью
по его висках.

Он сам позвал.
Он сам заставил видеть
своей души
необъяснимый цвет.
И день за днем,
боясь его обидеть,
лишь жалким шепотом
я говорю "привет".

И нету дня,
и больше нету ночи.
Все затерялось,
спуталось, ушло.
Но лишь взглянув
на миг украдкой в очи
я понимаю -
это день - светло.

И вновь печаль,
в которой нету смысла
я без остатка
отдаю ему.
Скажи, зачем?
Зачем все эти мысли,
как дождь осенний
падают во тьму?...

Лидия Ступак