Училась верить...

Ольга Заря 2
Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку: «Ах, Америка - это страна, там гуляют и пьют без закуски». Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать. Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь?  Обалдели от счастья?
                Ильф и Петров

Я из крыла выдёргиваю перья,
Вскипают мысли – льются через край...
Полжизни я училась  свято  верить,
Ещё  полжизни рисовала рай.

Уже не нам с тобой с ухмылкой всуе,
Твердить о том, что цели высоки,
Я, просто молча,  на   ладони дую,
Бессмысленным  сомненьям -  вопреки.

Невежеством расписаны законы,
Людские души, как огонь в кольце,
Чужое счастье стерегут  драконы,
Такому счастью - место во дворце.

А мой шалаш в моём воображенье,
Его леплю я из погасших звёзд,
Он целиком из принятых решений,
Что мне на крыльях ветер не донёс.

В таких,  как я – всё время непогода,
Во всю  бурлит весенняя капель...
Мне не хватает ночью кислорода,
Счастливой быть – заоблачная цель.

Любимой быть – не значит быть влюблённой,
Ошибки повторять не стану впредь.
Я не смотрю презрительно с иконы,
Убитой быть – не значит умереть...