Пушкинские мотивы

Авдошина Мария Александровна
Я вас люблю, не смею вам открыться,
Сомнением  одолена,
И ветер в водосточных трубах свищет,
И в небе серебристая   луна.
Зачем нечаянно влюбили
В свои бездонные глаза,
Хоть о любви не говорили....
Давно не верю я сама,
В красивость слов, любви признанье,
И чувств  возвышенных преданье....
И я, наверное, не жду
От вас тех слов, о, умоляю...
Но как мне быть, увы,  не знаю.
Туманы серые повисли,
И дождь все льет, как из ведра,
И  в закоулках ветер свищет,
Маячит  сонная  луна.
Вы  не обмолвились словами,
Не намекнули...,
И улыбнулись лишь губами...
Что ж,  рада я...,
Но все ж, в  смятенье,
Как будто ветерок весенний,
Наполнил воздух,  ароматом
Черемуховым, - сладких трав....
И блики солнца трепетали,
А может статься...,  вы не знали....