***

Алекс Сидельников
Берёзы,берёзы...
Родные берёзы России!
Когда вас увижу вновь?
Колышете тихо
Ветвями густыми.
Как вы далеко и моя любовь.

Там мама и батя,
Родные сестрёнки.
Наш дом и ребята,
Сирень во дворе.
Гитары играют
И ноты все звонки,
И ивы над речкой
Склонились к земле.

Друзья и подруги,
Как вы все далёко!
Я знаю наступит тот день,
Когда вместе с вами
Пойду как и прежде
Ломать у соседа сирень.

    1974г.