Если дашь, Господь, мне царство,

Саша Филатов
           ***

Не сочти за святотатство,
Только, Боже, не томи,
Разверни Свои богатства,
И скажи:
             «Что хошь возьми!»

Усмехнусь  себе:
                «Бог в помощь!»
И удачу теребя,
Из всех мыслимых сокровищ,
Я возьму одну тебя!

          2013.