Ожидание весны

Сергей Богданов 3
Застоялись морозы с метелями,
Будто время назад отвели,
Мы сегодня плясали и пели
И на площади зиму сожгли.
Нам весна салютует капелью,
Побегут очень скоро ручьи,
Детвора своей дружной артелью
Будет снова пускать корабли.
Скоро вскроются реки озёра,
Скинув путы оковы из льда,
Птицы с юга домой возвратятся
На родные свои берега.
Ты, одетая в буйные краски,
Грациозно пойдёшь не спеша.
И кричу я тебе: «жизнь прекрасна
А с тобою вдвойне хороша!»