мартозима

Екатерина Янишевская
пусть этот день не закончится никогда.
пальцы уткнулись в ладонь и от снега запахло дыней
можно поехать когда-нибудь в люблин и даже в гдыню-
так красиво звучит в разговоре "поехать" и польские города

пусть этот день не закончится. позвонки
сквозь пальто не прощупать: и слишком они знакомы
никаких поцелуев не надо. давай до дома
хоть разок побежим - побежим на перегонки