Веточкой следы вороньей лапки

Маргарита Мон 2
***
Веточкой следы вороньей лапки
На снежном чистом поле, как в начале,
В начале  белой сказки в декабре,
Когда все зимние сугробы и печали,
Еще не сделали зарубок на судьбе.

Еще не знаю я, о всех зимних потерях,
И живы те, чья жизнь остановилась той зимой,
Еще надежда, вот она, при дверях,
И голоса, тепло руки со мной.

Зачем, зима, ты возвращаешь время,
Зачем морозом губишь  чуть проросшие ростки,
Дай сердцу отдышаться от зимнего забега
И уходи, прошу тебя…
Прости…