Ледниковый период

Большаков Алексей
Полмира  –  в  ледяном  покое.
Когда  ещё  придёт  весна…
Для  дум  есть  время  и  для  сна.
Поесть  бы  что-нибудь  такое…

Сияет  солнце,  льдом  играя,
В  недостижимой  вышине,
А  ночь  проходит  при  Луне.
Снега  –  от  края  и  до  края.

По  кромке  льда  и  дальше  к  югу  –
Ярчайших  зорь  прекрасный  мир.
Там  -  буйство  красок,  жизни  пир.
Там  очень  редко  видят  вьюгу.

Все  океаны  обмелели,
И  не  вода  в  них,  а  –  рассол
(  ядрёный  –  рыбе  на  засол  )  -
Всю  воду  льды  неспешно  «съели».

Над  льдом  –  ни  вьюг,  ни  снегопадов,
А  синь  небес  и  солнца  свет.
Вглубь  –  льдов  на  целый  километр.
Ни  вёсен  нет,  ни  листопадов.

Под  ним  –  руины  городов,
Растёртых  в  пыль  и  в  землю  вмятых.
Прекрасно  что  и  то,  что  свято,
Ушло.  Мир  будет  юн  и  нов.

Папка 3-8 - стихотворение - 8