НЕБО

Петр Маняхин
Я никогда выше земли не был.
В неё подошвы врезал и шпоры.
Так может это и есть обруганное небо?
И чтоб взлететь, надо прекратить споры?

Без лиц и без прочих земных мерил,
С выбритой конской гривой
Мы сможем дойти до тех райских перил?
Когда-нибудь... но по-земному криво.

И не надо отращивать крыл,
Чтоб получить свободу!
С себя грехи смыл?
Значит не плюй даже в ту, грешную воду!