Эх, гусары исчезли как вид! С продолжением

Станиславская Галина
Эх, гусары исчезли как вид! С предложением и продолжением...

Эх, гусары исчезли как вид!
Ну, куда вы, голубчики, скрылись?
Дух дуэлей давно не бодрит,
И лихие атаки забылись.

Ваша выправка, удаль и стать,
Игры в карты, вино, поединки
И умение в залах блистать
Колоритною были картинкой.

Если надо – рубили врагов,
Не боялись ни крови, ни пота,
Ни приказов штабных дураков –
Вот по-русски мужская работа.

Нет сражений за флаг и страну,
Нет дуэлей по вбросу перчатки,
Да, с началом мужским в старину
Было всё в идеальном порядке.

Что же, честь и отвагу – в запас
И в отставку, как старые букли?
Эх, исчезли гусары  как класс,
Разве только в театре - как куклы –

Нам вернут исполинскую Русь,
Где гарцуют под окнами кони,
И, в интимном  признаться боюсь,
Блеск в глазах у девиц на балконе.

Эх! Исчезли гусары как вид,
Я об этом по-дамски жалею.
Да, мельчает мужской индивид…
Я от снов, где гусары, шалею.

06.01.2012 г.


Гусарский ответ!
Владимир Потаповский
http://www.stihi.ru/2013/01/25/12743

                Эх!  Исчезли гусары как вид,
                Я  об этом по-дамски жалею.
                Да, мельчает мужской индивид...
                Я  от снов, где гусары, шалею.

                Станиславская  Галина

Г У С А Р С К И Й     О Т В Е Т

Прочитал  Станиславской я  «плач»
И  теперь не найду себе места:
В  довершенье моих незадач  -
Пропадает  ТАКАЯ  невеста!..


Я  же,  Галочка, создан для  Вас!
На меня вы взгляните по-женски:
Ведь и в профиль, мадам, и анфас  -
Я  –  поручик  (прям, вылитый!)  Ржевский!


Да, кой в чём я попроще, чем он:
Выцвел ворот турецкой тужурки...
Мне не  «вытанцевать»  котильон...
Толстоват, малость, стал для мазурки...


Не усат я...  Не молод...  И  лыс...
Не участвовал в сабельной драке...
Не купал я в шампанском актрис...
На кауром не мчал аргамаке...


На дуэли  –  на десять шагов!  –
Не стрелялся в горах, на рассвете...
Не имел ни долгов, ни врагов...
НЕ  пил водку верхом на медведе...


Нету средств у меня на  «Клико»
( Тяжко будет со мной привереде!),
Но налью Вам  «Зубровки»  -  легко!
Прокачу  –  с ветерком!  –  на  мопеде!


Под гармошку  -  «Мильён алых роз»
Я  слабАю  для милой красотки!
И  частушек спою  –  целый воз!
( Прежде выкушав водки  –  две сотки!)...


Доломан, кивер, ментик, палаш!  -
Не хватает гусарских мне  "фенек"!
Но  "внутри"  я  -  "гусарский",  я  -  "наш":
Как гусар  -  С  ДАМ  НЕ  ТРЕБУЮ  ДЕНЕГ!!!


Ответ на заманчивое предложение
Станиславская Галина

Я уже не невеста давно,
Вы уже не поручик, похоже,
Вот и будем гонять на авто -
Две изрядно помятые рожи.

На гармошке загнём котильон,
После водочки - милое дело!
Да такое никто за мильон
Не прикупит, не то что без денег!

Перспективы рисуются - ах!
Загусарим по-нашему лихо,
А отчёты составим в стихах -
Позавидует даже Барвиха:)

20.03.2013 г.