Моя жизнь

Александр Алешинский
Каждое утро встречает меня
Туманом и мглой, серым небом.
Весь город укрыт пеленою дождя,
И дождь всё ругается с ветром.

Стою у окна, и в душе пустота...
Тишина. Но в то же время
Боль и тревога, немая тоска,
Они всё со мною, как бремя.

Грядет новый день. Что таит он в себе?
Раздумья, мечты и надежды,
С душой диалог о жестокой судьбе,
Всё как и вчера, как и прежде.

Все дни, как один, друг на друга похожи,
И нету конца монотонности, но
Я верю, живу, и сознанье не может
Смириться, что счастья мне нет всё равно...

Вечером каждым иду я домой,
Там нет никого. Темнота и унынье...
В собственном доме я словно чужой,
Один, словно ветер в безмолвной пустыне...

Но вдруг, словно в сказке, открою глаза,
Вокруг всё так ярко, и жизнью всё дышит,
И солнышко светит, чисты небеса,
И будто весь мир бриллиантами вышит!...

Но всё лишь мечты и виденья, не боле...
Вновь возвращаюсь в свой каменный мир.
Вокруг пустота. И вновь сердце ноет,
И дождь ледяной за окном - мой кумир...

Скажете мне, что мой стих очень черный?
Что это всё лишь эмоций накал?
Я Вам отвечу: я рад, что он добрый
Мир Ваш, а мой быть таким перестал...