Одинокая женщина

Лариса Браткова
***   ***   ***   ***   ***  ***

Одинокая женщина...
Ты с разлукой повенчана...
Только с милым прощаешься,
Как с разлукой венчаешься.

Отпускаешь любимого -
Рвётся нитка заветная...
И из сердца ранимого,
Как с надломленной ветки той,

Боль сочится по капельке...
Ты берёзой горючею
Напоила, насытила...
Ну, а он,- только, мучил-то!

По частям отрубал-рубил
Твои честь и достоинство...
Не любил? Нет - любя -губил!
И надежду твою топил -

И по краю тебя водил:
Вкруг да около непристойностей...
Уж, и шатко твоё положение -
Хуже,- горестнее, чем женино...

А жена ночей не спала - ждала!
А разлучница отняла-взяла
Счастье хрупкое и достоинство...
Остаются ей непристойности:

Ждать обманщика, что безжалостно
Тут и там берёт - так,- по-малости!
Не трудясь душой, как блудливый кот...
Две души убил... С Богом пусть идёт!

Осчастливил ли сердце бедное?!
Счастье на троих, ох, не делится!.....
 
                *   *   *