Как давно мы гуляли с тобой?

Дмитрий Жигалев
Ах! Как давно мы гуляли с тобой?
Я не помню твоих красивых глаз.
Вспомни, как сидели мы в парке, лесной
Нас воздух обилием долго скреплял.

А ты помнишь, как читал тебе стих,
Который на свежем листке написал?
Ты помнишь улыбки, как ветер притих,
Когда мы мечтали так долго гулять?

И помнишь, как вечер был прекраснее сна,
Когда было тепло, уютно, легко?
Мне хочется видеть тебя, всю тебя,
Даже когда нам, увы, не дано.

Надеюсь, что скоро проснётся луна
И станет той ночью красиво, светло.
Мы будем общаться, так же, как и тогда.
И вспомним мечты, и что к жизни влекло.