Поэтам с регалиями

Иван Странник 2
Как много почетных! Как мало известных!
Стыдитесь регалий своих,
Члены союзов разных поэтов,
Профессией сделавших стих!

Один - камерюнгер, другой - офицером,
А третий - был шалапут...
Я не люблю профсоюзы поэтов.
Цех нужен когдА все кого-нибудь бьют.

Как много почетных! Как мало известных!
Кто вы? - Вся грудь в орденах...
Есть Евтушенко, есть Вознесенский,
Их знает большая страна.

Засуньте подальше регалии в ящик,
Они всем, поверьте, смешны.
Пишите, поэзия будет тем слаще,
Чем меньше с претензией вы.