Выбор за тобой

Лиловая
По рельсам течет вода,
Уходят вдаль поезда,
Качаясь и гремя.

По рельсам ходят трамваи,
По ним утекает ток,
И слышен топот босых ног.

По рельсам бегут ручьи,
На рельсах лежат ключи-
Возьми их и жди...

Когда же приедет вагон
Зеленый за тобой.
Ты двери ими открой.

И отправляйся в путь-
На край света, куда-нибудь,
Но это выбор лишь твой...

Хочешь, ключи подбери,
Хочешь, кому-то отдай,
Если еще не готов ступить ты за край...

Или открой глаза,
Скажи то, что хочешь сказать,
И садись, и езжай вперед.

Увидишь быть может жизнь,
А может быть горы и море,
Но знай, что выбор лишь за тобою...