Русалка порода не опознана

Катерина Никулина
Девочка Ева [так в детстве ее называли]
выросла, стала русалкой /порода не опознана/
- Хулиганьё! – твердили соседи, - По крышам, вагонам,
деревьям прыг-скок
- Я – птица! – кричала им в след, - Мне не остепениться!
Прохожие натягивали хмурые лица:
- Дурёха, считает, что весь мир у её ног, а у самой – только хвост.
И вот она каждый день махала руками, отращивала перья,
раз в неделю меняла почерк (для Тиабалду),
то жарко, то скользко, то холодно, то леденцы за корыто камней,
наблюдала за рыбаками украдкой, все повторяя:
- Неее, рыбалка – эт не моё! Скучно в молчании, скованно,
мне б переплыть через мост, в городе вырастут ноги,
буду там сильною!
от вдохновенья (улыбка), и оперенья. Точка.
Девочка Ева [так в детстве ее называли]
выросла, стала русалкой /порода не опознана/
с ногами и крыльями.