Полпути

Большаков Алексей
Даль  так  зовёт  в  свои  просторы,
Так  страстью  полнится  призыв  –
Идёшь  с  собою  на  разрыв,
Со  всеми  ты  вступаешь  в  споры.

И,  осознав  неправоту
И  исчерпав  до  дна  все  силы,
Ты  с  нежностью  вдруг  вспомнишь  ту,
Что  всех  милее  и  красивей;

Поймёшь,  что  ждёт  тебя  твой  дом,
И  что  любимая  в  тревоге,
Не  знает  сна:  ведь  ты  -  в  дороге.
Смахнёшь  слезу,  проглотишь  ком.

И  снова  в  даль  свою  пойдёшь  –
Уж  с  мыслью  о  родном  пороге.
Того,  что  ищешь,  не  найдёшь  –
Позаросли  б  давно  дороги.

Укажет  кто,  иль  видишь  сам
Конечный  пункт  своих  стремлений.
Лохмотьями  прикроешь  срам,
Прикинешь  вариант  спрямлений.

И  мысли  все  перевернёшь,
И  вновь  благословишь  дорогу.
Потерь  теперь  уж  не  вернёшь.
Весь  путь  пройдёшь  назад  –  к  порогу.

Пусть  даль  звала  к  себе,  манила,
Но  помни  твёрдо,  милый  мой:
Всё,  что  пройдёшь,  -  лишь  половина:
Тебе  ещё  идти  домой.

Папка 2-10 - стихотворение - 24