а неба так мало

Иола Шамана
пленительно небо
в сверкающих звездах
обнять их хотела
сейчас, до отъезда
запомнить прохладу
и кое-что больше
и, да, уезжаю…
и вроде так надо…
и вроде бы осень
в тебе узнавала
и сизую проседь
тебя мне так мало!
летаю по небу
в промерзшие окна
почти застываю
в космической черни
но ты не печалься
пожалуйста только
в последний
в печальный
в тебе засыпаю
почти невозможно
уйти безвозвратно
шепчу осторожно
и вроде все складно
и вроде не плачу-
такая погода
поглубже запрячу
мои небосводы

прощай, мое небо
прости, моя осень
зимы ненасытной
ты только не бойся
по-прежнему лейся
дождями в каналы
прощай, моя песня!
тебя мне так мало!