Лыжный бег

Большаков Алексей
Ловлю  губами  с  веток  снег,
Вдыхаю  аромат  сосновый;
Жду  передышки  дивных  нег,
Но  начинаю  бег  я  снова.

И  вновь:  размеренность  шагов
И  череда  поклонов-взмахов  –
Как  возвращение  долгов,
Как  восхождение  на  плаху.

И  сердце  –  птицей  из  груди,
И  сто  потов,  и  взгляд  туманный,
Сомнений,  страхов  –  пруд  пруди,
И  ритм  в  ушах  лишь  барабанный.

Ловлю  губами  с  веток  снег,
И  соснам  я  шепчу:  спасибо.
И  чем  хорош  так  лыжный  бег?
Но,  бог  мой:  как  вокруг  красиво!

Папка 3-2 - стихотворение - 11