о словах

Галина Ястребова
***

есть слова – ватные кисельные вязкие
остановят
и до нытья зубов говорят говорят говорят
другие – воздух из шарика воздушного выпущенный
пшик
растворились смыслы перемешались
слова
тряпочкой ненужной сморщенной брошены
слова – цветы яркие
дурманят запахами
послевкусием обманывают
слова – зверьки с острыми зубами
слева справа подскочат
куснут и назад
слов так же много
как много людей
для каждого от каждого
найдётся нужное
иногда встречаются
не часто
энергия слов подгоняет ветром в спину
заглядывают в глаза слова
спрашивают вопрошают усмехаются
нагло скалят зубы в ухмылке
а сами думают:
пойми! почувствуй!
мы - нежные