Эликсир отваги

Чесакова
Летят окалиной обочья снеговые,
Куются километры по-дамасски,
Март полагает, что под белой маской
Зиме удастся длиться. Ножевые

Приемы отрабатывая с ветром,
Доказывает, как служить ей годен.
Все кажется ему, что он бессмертен,
А вот перекреститься не выходит.

Концом иглы в скорлупке ледовитой
Его кащейность видится под вечер.
Полуденные бесы ядовиты,
От их прикосновения излечит

Желание отчаянно отдаться
Той правде, что единственная греет,
И Бетельгейзе просит прорываться,
Светя нам с потолка. Гиперборея
 
Поднимется со дна, когда ладони
Мои шепнут, как за день наскучались.
Их от касаний синхрофазотронит,
Бог весть, что это слово означает,

Но ток в синхроне. Наш автобус спящий  -
Диван. К рассвету звезды побледнеют.
Нас накрывает нежностью летящей,
И мы летим блаженно вместе с нею..