На волю вырвалась зима!

Татьяна Корецкая 2
Весна опять куда-то скрылась,
Я возмущалась, даже злилась!
И вынырнув из-за угла,
На волю вырвалась зима.

Ручьи стремглав остекленели,
Сосульки жалобно звенели,
Раскачиваясь на ветвях,
И рухнув, рассыпались в прах.

Всё замерло в недоуменье,
И хрупкое весны творенье,
Холодный ветер разметал,
Да кроны сосен в клочья рвал.

Но снеговик не огорчился,
Короткий век его продлился,
С зимой прощаясь, слёз не льёт,
Ведь слёзы превратились в лёд.