Printemps

Екатерина Рэйн
If I ruled the world, every day would be the first day of spring…(с.)

Весна с первым света лучом проникает под кожу,
теплом заполняются окон немытые стекла,
весна собирает чудо и втрое множит.

Касаясь лучей ты и сам становишься теплым,
как будто нагрели каждую кость до предела,
горящей лучиной водя параллельно порам.
Ты дышишь светом, им заполняя тело,
а в сердце соль и влага, как будто в море,
и каждая клеточка чувством питает землю.
Весна пробуждает заснувшего в венах тигра,
она проникает и в душу пускает стебли,
тело давая во власть всем жестоким играм,
имя которым: Страсть, Любовь и Влюбленность;
с привкусом знакомым не понаслышке,
с звуком, похожим на смертный крик обреченных,
словно ты даже рад этой новой вспышке
и не устал влюбляться по этим веснам,
не осточертело искать, находить и трогать,
вжимать в шифоньер, с поцелуем буквально в десна.
Снова терпеть пораженье, молчанье, строгость...

Новый сезон кусать ее рот и плечи.
Эта весна, как боксер-ну не в бровь, так в глаз.
Чьи мне скажи мелодичные слушать речи,
кто моей "вечной" станет на этот раз?

20.03.2013