фенечка

Ольга-Верн
Наверху обшарпаны ступенечки,
А внизу – обшарпаны вдвойне.
На дворе трава, дрова и венички -
Никогда не падают в цене.

Справа путь пестрит чертополохами,
Позади кремнистый путь блестит,
Слева путь облаян кабыздохами,
Впереди маячит впередит.

Впередит маячит, но медовый вкус
Немедовым драйвом перебъёт,
Не сравнится с ним и немец Мёбий Ус,
Чья стремянка радует народ.

Пусть другие носятся по лестницам,
Упражняя тело, сверху вниз,
Я шагаю в баню по окрестности,
Так спокойно. Просто - заеbись.