Любимым собакам - китайским хохлаткам...

Сергей Сургучев
Любимым собакам -
китайским хохлаткам...


Уши, как локаторы,
Ловят любой звук.
По бокам мордахи -
Черные глаза.
И такой же точно,
Но из кожи нос.
Сзади, как пропеллер,
Крутит тонкий хвост.


В самые тяжелые
Дни всегда со мной,
Два веселых зверя -
Первый и второй.
Первая - постарше,
Ляжет мне на грудь,
Словно предлагает,
Поспокойней будь.


А вторая - юная,
Прыгает юлой,
Мол, все беды минут,
Пройдут стороной.
Незаметно годы
С ними пролетят,
Вроде бы собаки,
Но ростом лишь с котят.