Прошлое в прошлом или Несбыточные мечты 14. 03. 13

Ксения Пигаваева
Проходят снова день за днем,
Лишь только смена декораций происходит.
Я снова забываюсь беспокойным сном.
И message долгожданный твой мне не приходит…

А может ты его не посылал?
А может это все мне лишь приснилось?
Ведь я всего лишь преданный вассал.
Встречаться в жизни нам с тобой не доводилось.

Вздыхая только, я слезу смахну,
И силюсь улыбнуться, когда сердце ноет.
Тебе его навстречу я не распахну.
Там, где оно – промозглый ветер воет.

И я бреду по улицам пустынным,
Вдыхая свежий запах ночи без людей,
Не пропитавшийся противным выхлопом машинным,
Избавившись от крепких городских сетей.

Я улыбнусь и посмотрю на небо -
Оно полно волшебной, чудной красоты.
И в этот же момент редчайший, где бы не был,
Возможно, эти звезды тоже видишь ты.

Я всей душой рвану в простор галактик,
А ты протрешь свой старый телескоп.
Теперь ведь ты меня увидишь, правда?
Мерцаньем света отзовусь в глазок.

Мы будем вместе бороздить просторы,
Откроем дюжину невиданных планет.
И души в унисон – сильнее форы
На свете нашем не было и нет.

Дыханьем будем, ветром, что кружит повсюду,
Биеньем двух истерзанных сердец.
Тебя я никогда, любимый, не забуду!
Ты будешь в моем сердце, памяти. Навек.

А я вернусь домой – тайком ведь уходила.
В пути подправлю смазанную тушь.
Достану телефон. Там СМС-ка приходила…
И улыбнусь! Ведь текст такой: «Ты где? Волнуюсь. Муж»…

Муз.тема: Sarah McLachlan – Gloomy Sunday