Размышления, часть 2

Костя Соколов
Размышления во время сплава по р.Уса 18 июля 2011г.

За плёсом - перекат,
за перекатом - плёс.
Несёт меня река,
и мучает вопрос.

Плыву по воле ль волн,
иль, может быть, ветров?..
И где, раздумий полн,
найду еду и кров?

За перекатом - плёс,
за плёсом - перекат,
нет повода для слёз,
и я ответам рад:

Неважно, что несёт
по жизни наугад -
я двигаюсь вперёд,
а всё ж вернусь назад.

Что наша жизнь? - Река...-
я говорю всерьёз:
- За плёсом - перекат,
за перекатом - плёс...

За плёсом - перекат,
за перекатом - плёс.

18.07.2011г.