Гости

Олег Немыкин
И сладкие губы. И мягкие пальцы, и вкусные трели, не знаю где нож.
Невидимые песни, неведомые дали они опустели, туман. И не разберешь.
Нежданные гости ко мне постучались, не скромно так в обуви в дом пробрались.
И громко смеялись, шутили о страхе, ведь он им неведом - такие дела.
Предложил я им чаю, просили другое. Покрепче, налил им воды.
Они все смеялись и рты их большие то раздувались, то неподвижно молчали, набрав в рот воды.
Я знал, что надолго они не остались бы друзья мои новые бесстыжие.
Как будто знали, что либо секретное, что мне не расскажут, как их не проси.
Да я и не старался, расспрашивать не стал бы, сидел в уголочке и тихо сопел.
Они меня поняли, друг на друга взглянули и тихо убрались в соседний подъезд.

И стало так грустно  и не поймете пытались, другие и так не смогли.

Гулял я по улицам, тоску разгоняя ветрами весенними и солнцем небес.
Сидел я по лавочкам, мороженко кушая, сладкое, холодное - другому не быть.
Сердце морозила сладкая гадина и заморозило надолго всерьез.
И потешались прохожие гнусные прям надо мною и долго гнались.
Бежали уставшие и быстро запыхавшись, ускорили ход.

Я нервно исследовал легкие на выдержку, выдержат ли бедные столько пути…
И вот снова дома и снова негаданно нежданные гости ко мне пробрались.
Опять же смеялись, шутили о страхе ведь он им не ведом - такие дела!