Анапесты, ямбы

Лидия Капленкова
Анапесты, ямбы, хореи, размеры –
Распухла и стонет от них голова.
Верлибры озлобленны, хуже мегеры,
И весело дактилям -всё трын-трава.

С трудом сочиняется первая строчка,
Вторую никак не пристрою,  хоть плачь!
Придётся учебников горы ворочать,
Не вышло нахрапом, галопом и вскачь.

Стихи – ерунда? Нет, неправильно это!
Я думала, нужен лишь чистый листок.
Слова все давно расхватали поэты,
И рифмы известны им всем назубок.

Не сплю третью ночь, на размер похудела,
Без всяких диет… Безо всяких диет?!
Писать и писать, для души и для тела –
«Анапесты, стройся!» - Я буду - поэт!