***

Сергей Сургучев
За стеной рыдает гитара…
И под плач чуть дрожащей струны,
Словно, снова, в похмелье угара,
Разливался свет пьяной луны.


Я люблю ее отблеск холодный,
Ко всему равнодушный, и вот
Не гламурный, не яркий, не модный
Он меня через годы ведет.


С ним родился и вырос с ним вместе
И прохладу в груди не таю,
Может быть, эту льдинку из мести
Кто-то в сердце вложил мне свою.


С этим светом из бури и вехи,
Как солдат, я на марше шагал,
И не будет тогда на планете...
Вверх со светом рванется душа.