***

Сергей Сургучев
Я рос, как все московские мальчишки,
Играли в карты и курили план.
А вечерами, утыкаясь в книжки,
Я уносился на Альдебаран.


Судьба досталась мне не самая простая,
Мотала, как листочек, на ветру.
Ведь мы своей судьбы не выбираем,
И я не знаю где и как умру.


Душа моя рванется в поднебесье,
Оставив тело жить в сырой земле,
И зазвучит прекраснейшая песня,
Но слышать предстоит ее лишь мне.


И вот в гармонии с землей и небом,
Расставив руки-крылья я лечу,
Я не нуждаюсь ни в воде, ни в хлебе...
Но все равно, пожить подольше я хочу.