Весеннее лесное

Катя Чистая
Опять закаты полыхают
и по утрам задорный свист!
Мой лес весной не затихает:
сосновый воздух свеж и чист,

смешные белки как ручные,
садится птица на плечо.
Здесь речи – плавные, речные,
и тишь былого нипочём.

Поговорим о самом главном,
поговорим о пустяках!
В пространстве тонком, в мире явном
я мягкий свет в твоих руках.

Проснулось небо на востоке.
Живёт, звенит земная твердь!
Как ветви скорые потоки;
май запускает круговерть.

Ты в яви этой видишь то же
гостеприимное крыльцо,
где мне всех прочих лиц дороже
твоё счастливое лицо!

Март, 2013 год.