Ходит память

Евгения Чмут
Заметает снегом тропы
И грохочут грозы.
Смотрят в небо из окопов
Белые берёзы.

Нежной кашкой и полынью,
Повиликой тонкой
На местах боёв былинных
Заросли воронки.

Со времён орды Батыя
По руинам башен
Ходит память по России
Тенью предков наших.

Слёзы льют дожди косые
О солдатской доле
На седой Саур- Могиле,
Бородинском поле.

Над Донцом плывут туманы,
А на белых скалах
Стынет камень с именами
Тех, кого не стало.

Не пройтись им на рассвете
По траве зелёной...
Ходит память по планете
Колокольным звоном.

        Конкурс "Матрёшки 2" Гражданская лирика. 4-е   место.http://www.stihi.ru/2013/03/19/11607