Молитва

Сергей Сургучев
Когда подступает утро

И на моих часах

Стрелки бегут торопливо

И исчезает страх,

Но остается тревога.

И я к Иконе бреду Прошу об одном лишь Бога,

Об одном с ним беседу веду.





Господи, всемогущий, слышишь ли Ты меня?

Сущего повелитель, счастья Бог и огня,

Радости и печали всех моих мыслей и слов,

Бог мудрецов сионских, Бог московских ослов.

Только одну молитву я тебе ввысь вознесу:

Счастье даруй и здоровья

Тем, о ком попрошу.





Дай моей маме здоровья,

Дочери счастье даруй,

Ну, а жене любимой - покой

от житейских бурь.

Каждый из них когда-то

Выдержать мне помог

Все штормы, и волны, и качку

На море судьбы дорог.





А если останется что-то,

Господи, вот он и я,

Если сможешь, конечно,

То не забудь про меня.

Но если вся милость Божия

К эти троим уйдет,

Конечно, я не обижусь,

Скажу только "Славься, Бог"