Рубикон

Давид Вальцев
я с рожденья ищу в небесах корень боли,
под ногтями земля,
и колени в крови...
я ползу через жизнь, уходя от погони,
но смыкаются в круг отраженья мои.
я попал в западню из жестоких иллюзий,
на исходе душа, но ни шагу назад.
я стреляю в себя из тяжёлых орудий,
ну, а память всё новых вербует солдат...
докурить...
и в атаку из мёртвой траншеи,
боль срубив на корню,
штурмом взять горизонт,
и, кресты совместив на груди и в прицеле,
перед Богом предстать,
перейдя Рубикон.


20.3.2013