Лыжни

Большаков Алексей
Куда  лыжни  уходят  летом?
Я  не  смеюсь.  Скажи:  куда?
Я  не  поверю  тем  наветам:
Мол,  исчезают  навсегда.

Когда  придёт  зима  со  снегом,
Они  всё  те  же,  как  всегда:
Любая  там  же  и  легла,
Где  завлекала  быстрым  бегом.

Лыжня  живёт  и  жарким  летом:
Тропинкой  или  ручейком,
Прогалом  в  травах,  что  тайком
Приник  к  земле  зимы  приветом.

Деревья  помнят  и  трава
И  стуки  лыж,  и  палок  взмахи,
Одышку,  сип  и  охи-ахи,
И  тишь  снегов,  и  все  слова.

Ты  понимаешь,  что  к  чему?
Всему  всегда  своё  есть  место,
И  никому  нигде  не  тесно,
Коль  всё  устроить  по  уму.

Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/20/1030

Папка 3-2 - стихотворение - 10