Две гранаты

Иванов Александр Евгеньевич
Он бросился в подвал, надеясь скрыться!
А я - стрелял!..Но всё - не попадал!
И, чтоб не упустить...чтоб "сделать" фрица -
Я бросил две гранаты...в тот подвал!

Там - ухнуло!..Два раза!..Как и надо!
Ну, вот тебе, змеёныш - Сталинград!
Ты...не построишь новый свой порядок!
Таким, как ты, одна дорога - в ад!

Ты больше не ударишь из засады,
Разя огнём...неопытных ребят!
Ты не пройдёшь по улицам парадом!
Тебе - конец!..Отвоевался, гад!

И, чтоб удостовериться в итоге,
Я...осторожно...в тот вошёл подвал...
Смотря по сторонам, смотря под ноги...
Его - увидел!..Он - в углу лежал...

Лежал, дыша...повизгивая тонко...
"Не мучайся!" - я вскинул автомат...
И - вдруг увидел: Женщина...с ребёнком!
Погибшие - от взрывов... тех гранат.


20.03.2013 года