Я одобряю звук...

Олег Немыкин
Я одобряю звук.
Лохмотья сердца зашиваю и все надеюсь я успеть
Дотянуться до рук.

Петь
Вас всех я вместе заклинаю
И станцевать на утренней заре.
Каждому, по собственной его норе
Раздать. Вас всех на муки проклинаю!

Узреть не в силах я огонь,
Во тьме бреду, пусть чернота – мне мой ночник
Я на другое совсем не посягаю.

Но взгляд ко мне в нору проник
А с ним и вонь,
Да та, что режет глаз,
И та, что вскружит мозг!

Я выхожу на свет,
На тот, который тьма.
В моих руках колода карт,
В моей груди песчаные часы.

Я выхожу во тьму.
Во тьму, что свет дает.
В моих глазах снега
И на плечах несу я мрамор.